こんばんは!

えみぞうです!

 

GWは田舎の青森に帰省しておりました^ ^

 

父と一緒に近くの山まで

春の旬の山菜を採ってきました^ ^

 

シンプルに天ぷらで!

 

img_7145

採れたての山菜、

 

都内のスーパーなんかで売られている山菜とは

香りの良さがあまりにも違います(≧∀≦)!

img_7249

天ぷらにするときは

どの山菜もアク抜きか不必要なので、

 

下処理が楽ですね♪

 

いつも通りの衣で揚げるだけ♪

img_7252

こちらはウドの穂先

img_7303

 

揚げるだけでこんなにおいしいなんて!

最高ー(((o(*゚▽゚*)o)))

 

 

 

しばらくは、田舎の恵み

山菜料理レポが続きます(´∀`)

 



ふんわりぞう透過


Instagram

【rapple無料メルマガ】
栄養・健康情報、レッスンやイベント情報、
お料理レシピが欲しい方もぜひご登録下さい↓
merumagabanaaa

 


レシピ専門ブログはこちら
【えみぞうキッチン しあわせレシピ】
 
 

 
お料理レッスンのご予約はこちら
RESERVA予約システムから予約する
━━━━━━━━(=´∀`)∀`=)━━━━━━━
 
杉並区高井戸東から下高井戸(上北沢駅より徒歩6分)へ移転しました 

家庭料理専門のお料理教室
 
ヘルシークッキングサロン rapple 
 
 管理栄養士 さとうえみ
 
お料理教室のお問い合わせやお仕事のご依頼等はお問い合わせフォームよりお願いいたします