とうもろこしの香りだけ先に炊きこんでから、
お醤油を焦
後から混ぜ込むスタイル
コツはrappleブログで!
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湘南・藤沢
家庭料理のお料理教室
ヘルシークッキングサロンrapple
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藤沢に移転してきて二か月ほど。
遠くの海から吹いてくる風が新鮮だったり、
天気のいい日は富士山がどーーーーんと見えたり、
近所に新鮮な人気の魚屋さんがあったり、
成城石井もKALDIも富沢商店も近所にあるし、
東京みたいな窮屈さは無いし、
なんて住みやすいんだ!!!
と感動しております♪
近所の魚屋さんで買ってきた ちりめん山椒、青のりと、
藤沢に来てもやっぱり大好きな
青山ファーマーズマーケットでゲットした青山椒で
ちりめん山椒 & 椎茸と海苔の佃煮
をつくりましたよ♪
詳しくはオフィシャルブログで↓
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管理栄養士・家庭料理研究家 さとうえみ
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こんばんは!
えみぞうです!
GWは田舎の青森に帰省しておりました^ ^
父と一緒に近くの山まで
春の旬の山菜を採ってきました^ ^
シンプルに天ぷらで!
採れたての山菜、
都内のスーパーなんかで売られている山菜とは
香りの良さがあまりにも違います(≧∀≦)!
天ぷらにするときは
どの山菜もアク抜きか不必要なので、
下処理が楽ですね♪
いつも通りの衣で揚げるだけ♪
こちらはウドの穂先
揚げるだけでこんなにおいしいなんて!
最高ー(((o(*゚▽゚*)o)))
しばらくは、田舎の恵み
山菜料理レポが続きます(´∀`)
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