おせち!

年末は横浜あざみ野にあるフレンチ料理教室juillet恵子先生のアシスタントをさせていただいておりました!

三日間お手伝いしたのですが、

毎食まかないが美味しすぎました(((o(*゚▽゚*)o)))

おせちの前にまかないレポをさせていただいてもよろしいでしょうか笑


大量に面取りして出た鮮やかな大根の端っこサラダ

おやつに市田柿バターサンド

夜は抜きものまでw

恵子さんこだわりの、美味しい食材たちだから、

端っこも超おいしい!
昨年二度訪問した、くくりの森さんのお野菜が豊富!

ブリーチーズ食べ比べ
美味しすぎるパテの端っこ!


自家製鶏ハムの端っこに、テリーヌの端っこ

食べてばっかりみたいになってますが、ちゃんと作業しましたよー笑

えびぞう
ニューカレドニアの天使のえびたちとえみぞうで記念写真が撮れて満足です( ^ω^ )


フォアグラの下処理をするけいこさん(真剣

鬼巻きすで伊達巻きをまきまきするけいこさん(余裕

ワインを抜くけいこさん(笑顔
けいこさんのスマイルとおいしいまかないのおかげで、とっても楽しいおせちの作りでした!

ありがとうございます!




完成したおせちは


じゃじゃーん!



和の重
様の重

どちらも超素敵!!!

おいしいのはもちろんのこと、
可愛い!!!

juilletの世界1かわいいおせちでした(≧∇≦)


気になるかたは来年ぜひご注文くださいね♪